sábado, 18 de abril de 2009

Estrogonofe


Primeiramente, não gostei dessa foto. Não faz jus ao sabor.
Segundamente, deixa eu contar uma coisa: eu não sabia fazer estrogonofe. O que eu fazia era carne frita com molho vermelho e creme de leite. Depois que descobri essa receita, tirada de um livro que ganhei da minha ex-chefe dias antes de casar... foi uma libertação! O livro foi escrito por mulheres do Círculo Italiano de Cascavel, então imaginem o grau de gostosura das receitas! Enfim, aprendi a fazer estrogonofe de verdade!

Ingredientes:
- 1 colh. (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 500gr. de filé mignon cortado em tirinhas (lóoooooooooogico que nem sempre rola filé, então vai com a carne de sua preferência financeira... hehehe)
- 1/4 xíc. de catchup
- 1 colh. (sopa) de mostarda
- 2 colh. (sopa) de molho inglês
- 1 caixa de creme de soja
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Aqueça a manteiga ou o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até perder a cor vermelha. Se precisar, divida a carne em duas porções e faça em duas vezes para não soltar água. Retire com a escumadeira e reserve.
Junte na panela ou frigideira já usada o catchup, o molho inglês e a mostarda. Deixe esquentar e acrescente o creme de soja. Misture bem e coloque a carne reservada. Misture novamente, tempere a gosto e sirva.

*Dessa vez fiz com arroz orgânico, mas fica muito bom com purê de batatas, arroz branco, batata palha... ai que delícia! Só me resta dizer para experimentarem!!

Marcadores: , ,

7 Comentários:

Blogger Mary disse...

Olá,
Que belo prato.
descobri por acaso este teu bolg,gostei e vou voltar,achei interessante pk cada vez mais á pessoas celiacos, eu tenho uma sobrinha que é celiace e tb uma amiga.visita meu cantinho!
bej
bom fds

19 de abril de 2009 às 07:13  
Blogger Débora P. Costa disse...

Oii!!! se bem que como eu falei no post, não dá pra ter idéia de como fica gostoso!!! brigada pela visita!! bjãoo

20 de abril de 2009 às 11:37  
Anonymous Tati Pereira disse...

Débora, lembrei muito de vc hj no almoço!
Teve estrogonofe aqui em casa, sabe e...confesso... foi total "carne frita com molho vermelho e creme de leite".
Mâs...agora, vou seguir essa receitinha maravilhosa aqui so semglutensemlactose e depois te conto...hehe!
Bjs
Tati

4 de maio de 2009 às 15:34  
Blogger Débora P. Costa disse...

hehehehe oi tati!! normal isso viu... espero que goste da receita! eu particularmente acho bem saborosa!! gde bjo ;)

4 de maio de 2009 às 19:29  
Anonymous Luciana Cirne disse...

Boa noite, pessoal! Pra quem quizer dar uma variada no cardápio, acesse http://www.100gluten.com.br
Cardápio variado e envio para todo o Brasil.

21 de julho de 2009 às 20:18  
Anonymous Simone Raquel disse...

Posso substituir o catchup e a mostarda por outros ingredientes? Alguma sugestão?

Obrigada :)

9 de fevereiro de 2010 às 17:54  
Blogger Débora P. Costa disse...

oi simone! vc pode fazer sem o catchup e mostarda, e fazer com polpa de tomate... fica um pouco menos saboroso, mas fica gostoso também! bjãooo

9 de fevereiro de 2010 às 18:36  

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui, divida com a gente sua experiência, receita ou opinião!! 'Brigada ;)

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial